
300 gr de foie gras cru
2 pommes acides type Granny Smith
2 cl de glacie de pommes du Clos Baillie
sel, poivre
Salez et poivrez les tranches de foie gras (assez épaisses) - Réservez
Coupez les pommes en tranches, les saler et les poivrer. Les faire revenir à la poêle pour les faire colorer légèrement. Je les fais revenir dans un peu de gras de canard. Réservez
Enlevez le surplus de gras, et faites revenir les tranches de foie gras dans la poêle bien chaude à feu vif (pas le maximum, mais assez élevé). Une minute de chaque côté. Disposez le foie gras sur les pommes ou à côté dans une assiette et déglacez au glacie de pommes.
Vous pouvez aussi déglacez les pommes au glacie et déglacez le foie gras avec un peu de vinaigre balsamique. C'est surtout une question de goût dans l'équilibre entre le gras, l'acidité et le sucré.
Dégustez avec le reste du glacie.
Salut Raymond, on pense à toi! Denise, Eddy et Anne-Marie
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